728x90
728x90
previous arrow
next arrow
أخبار مصرمحافظات و محليات

قافله زراعيه للمرور على المزارعين بمطروح والعمل على حل مشاكلهم

728x90
728x90
previous arrow
next arrow

 

كتبت/ إيمان النجار

استمرارا لجهود محافظة مطروح بالتعاون مع وزارة الزراعة في تنمية الثروة الزراعية والحفاظ عليها خاصة ذات المنتجات الزراعية المتميزة بمطروح كالتين والزيتون،والتواصل مع المزارعين وتقديم كافة الحلول للمشكلات الزراعية التى تواجههم مع التوعية والإرشاد الزراعى لتجنب ومعالجة المشكلات الزراعية ومنها مقاومة ومكافحة انتشار الآفات الزراعية للحفاظ على المنتج وحسن جودته

نظمت مديرية الزراعة بمطروح قافله زراعيه للمرور على المزارعين بمطروح والعمل على توعياتهم وارشادهم في كيفيه التعامل في مكافحه الافات الحشريه التي تصيب محصول الزيتون

وأوضح المهندس أحمد يوسف مدير عام مديرية الزراعة بالمحافظة أن مساحه الزيتون المزروعه في المحافظه تبلغ حوالي 50 ألف فدان وتبلغ مساحه زراعات التين حوالي 50 الف فدان أيضا ،
مشيرا. إلى جهود فريق عمل المديرية خلال القافلة مع تنظيم حقول ارشاديه للمزارعين بمدينه سيدي براني لمعالجه حقل زيتون بعجينيه (البردو )،وتوعيى وإرشاد المزارعين بكيفيه تحضيرها وفوائدها في حماية الزراعه من الامراض الفطريه والبكتيريه وحشرات السات ،وأهميه استخدامها بعد عمليات التقليم
مؤكدا على أن مديريه الزراعة تواصل جهودها في نشر هذا الفكر لدى المزارعين على كافه الادارات المختلفه بالمحافظه وذلك للوصول إلى إنتاج محصولى متميز وخالي من المبيدات وحفاظا على الصحه العامه للمواطنين،خاصة مع ما تتمتع به مطروح من منتجات زراعية عضوية خالية من اى مبيدات ولها شهرتها وجودتها العالية مما ساهم في وضع ثلاث منتجات ضمن المؤشر الجغرافي بمطروح ومنها التين وزيت الزيتون ..بالإضافة إلى عنب براني .

اظهر المزيد
728x90
728x90
previous arrow
next arrow
زر الذهاب إلى الأعلى