728x90
728x90
previous arrow
next arrow
أخبار مصرمحافظات و محليات

وكيل تعليم مطروح يتابع اليوم الثاني لبرنامج تفعيل دور المدرسة في تعزيز الوعي لدى الطلاب

728x90
728x90
previous arrow
next arrow

كتبت/ إيمان النجار

تابع عمرو شحاته وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة مطروح يرافقه إسماعيل جاتو وكيل المديرية فعاليات اليوم الثاني من البرنامج التدريبي الوزاري حول “تفعيل دور المدرسة في تعزيز الوعي المجتمعي وقيم المواطنة لدى الطلاب في ضوء التحول الرقمي” بالقاعة الكبري في مكتبة مصر العامة وسط مدينة مرسى مطروح والذي يتم تنفيذه على مستوى الجمهورية لمدة ٣ أيام

واشتملت فعاليات اليوم الثاني بقاعة المكتبة “التربية الإيجابية” والتي حاضرت فيها لطيفة طرمان موجه عام التربية الاجتماعية حيث أوضحت وبينت للمتدربين السبل التربوية لتعليم النش وأهمية ووسائل المحافظة على مقدرات وممتلكات الوطن من خلال تعزيز الجانب الإيجابي لديه مع تعديل السلوك الغير الإيجابي لدي بعض الطلاب

جاء ذلك بحضور لمياء سعيد مدير إدارة التدريب بالمديرية

وأكد شحاته للمتدربين أهمية الدور الإيجابي والمؤثر لهم فى تحقيق أهداف هذا البرنامج التدريبى مشيرا أنه يعد أحد الأهداف الاستراتيجية لوازرة التربية والتعليم من خلال تنمية روح الولاء وتعميق الانتماء لدى الطلاب مؤكداً لهم أهمية التدريب وكيفية الاستفادة منه ودورهم فى نقل ووضع آليات تنفيذية على ما تم التدريب عليه إلى المعلمين والطلاب بالمؤسسات التربوية وتنمية وعيهم وإدراك الطلاب بالمشروعات القومية التي تقوم بها الدولة من خلال عقد ندوات ورحلات، وكتابة موضوعات التعبير لتوعيتهم بإسهامات الدولة وعبر منصات الإذاعة المدرسية والمجلات الحائطية والأنشطة التربوية بكافة نوعياتها.

واوضح أن هذا البرنامج يأتي تنفيذاً لتوجيهات الأستاذ الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم وفي ضوء حرص الوزارة على بناء الإنسان المصري المتوازن المدعم بالوعي المجتمعي وقيم المواطنة ليسهم في بناء وطنه، وتنمية مجتمعه وتلبية متطلبات التنمية المستدامة، والتي تتطلب مواطنين مدركين لمسئولياتهم تجاه مجتمعهم ووطنهم.

ويشارك في الفعالية التدريبية الفئات المستهدفة لهذا البرنامج والتي تشمل مديري المدارس ومعلم واحد وإخصائي اجتماعي واحد من كل مدرسة ورئيس مجلس أمناء الإدارة التعليمية، وأمين اتحاد الطلاب بالإدارة التعليمية، والمدربين المعتمدين من الأكاديمية المهنية للمعلمين، والأكفاء والمتميزين في التدريب من الموجهين والمعلمين والإخصائيين.

ووجه مدير المديرية الشكر والتقدير لإدارة التدريب بتعليم مطروح ولجميع المدربين المشاركين فى البرنامج تقديرا للجهود المبذولة وتقدير المسئولية والمساهمة في تحقيق تلك الحزمة المهنية لأهدافها المأمولة .

اظهر المزيد
728x90
728x90
previous arrow
next arrow
زر الذهاب إلى الأعلى