728x90
728x90
previous arrow
next arrow
أخبار مصرمحافظات و محليات

محافظ مطروح: توفير مقر لوحدة التعليم المذدوج بمطروح

728x90
728x90
previous arrow
next arrow

كتبت/ إيمان النجار

التقي اللواء خالد شعيب محافظ مطروح ، مع اللواء حسام الشهاوى مدير المركز الوطنى للتعليم المزدوج التكنولوجي والمدير العام التنفيذي للاتحاد المصري لجمعيات ومؤسسات المستثمرين والاستاذ حمدي السيد نائب مدير عام الاتحاد لشئون المركز الوطني والاستاذ احمد عبدربه المدير المالي للمركز الوطني، ،وبحضور الأستاذ عمرو شحاته وكيل وزارة التربية والتعليم بمطروح ،والمهندس طارق عبدالله مدير فرع هيئة الأبنية التعليمية بمطروح ،ومدير التعليم الفنى بمديرية التربية والتعليم بالمحافظة وذلك لبحث الأطر الأولية في التعاون المشترك بين المركز الوطني للتعليم المزدوج التكنولوجي ومحافظة مطروح ،.
من منطلق أهمية التعليم والتدريب وتمكين الشباب ورفع مستوى الكفاءة لديهم، وتوفير الفرص العملية للتطوير والنمو الاقتصادي. والاسهام في رفع مستوى المعرفة وتطوير المهارات اللازمة لتحقيق التنمية المستدامة وزيادة فرص العمل
شمل اللقاء التعريف بماهية التعليم المزدوج واهتمام الدولة في اتساع تطبيقه فهو تعليم فني نظامي حكومي يتلقى الطلاب فيه مواد دراسية ثقافية وفنية داخل المدرسة وتدريب عملى داخل المنشأت التدريبية، يهدف لإكساب الطلاب الجدارات المهنية الضرورية لمجال عمل المهن المقيدين بها والمطلوبة فى سوق العمل مما يتيح لهم فرص العمل المناسبة داخل مصر أو خارجها ،
حيث وجه محافظ مطروح بتوفير مقر للوحدة بمطروح والتنسيق مع المنشأت التجارية والصناعية بمطروح لتدريب الطلاب، واتخاذ الإجراءات الازمة لدخول التعليم المزدوج في تنسيق هذا العام وتحديد الاعداد التي يتم قبولها والفصول اللازمة لها، وأهمية نشر الثقافة والتوعية والتعريف بأهمية التعليم المزدوج، موكدا على ان العمالة الفنية الماهرة تعتبر أساسية في تطوير أي اقتصاد وتلعب دورًا حيويًا في تطوير التكنولوجيا والابتكار، ويمكن لها تقديم المزيد من القيمة المضافة. لأن التعليم ودعمه بالتدريب ( هما ) الضمانة للتوظيف ، و أن التعاون سيتم على جميع المستويات ، مع اتحاد المستثمرين ، بدراسة احتياجات سوق العمل ، واحتياجات الصناعة ، وهذا نتاج توجيهات القيادة السياسية ، لتدريب العمالة على أعلى مستوى ، مؤكداً استمرار العمل والسعي ، لتحقيق ما تصبو إليه البلاد ، من زيادة في الإنتاج ، بالعمل والاجتهاد وتنمية المهارات مشيرا الي أهمية توفير الكوادر البشرية اللازمة لجهود التنمية في مجالات التنمية المختلفة والمشروعات القومية بمطروح خاصة بمدينة العلمين والضبعة مع بدء اجراءات إنشاء مدينة صناعية جنوب فوكه .
يذكر أن المركز الوطنى للتعليم المزدوج التكنولوجي هو الذراع التنفيذي للاتحاد علي المستوي القومي فى مجال التعليم الفنى والتدريب المهنى وتنمية الموارد البشرية و يلعب دوراً اساسياً في إدارة وتطبيق نظام التعليم والتدريب المزدوج كمقدم خدمة في إطار الشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني من خلال عدد ٣٨ وحدة إقليمية على مستوى ٢٤ محافظة على مستوى الجمهورية ؛ تشرف تلك الوحدات الإقليمية علي تدريب أكثر من 47000 طالب/متدرب في أكثر من 4000 منشأة تدريبية ضمن حوالي 70تخصص فني (صناعي – زراعي – فندقي – تجاري) بهدف تدريب طلاب التعليم الفنى وربطهم من خلال التدريب العملى بالمنشآت التدريبية ، حيث تعمل الوحدة كمنسق بين الطالب والمنشأة التدريبية ووزارة التربية والتعليم ،لتهيئة الطالب لبيئة العمل الفعلية من خلال التدريب على ٥٩ تخصص حسب طبيعة وحاجة كل محافظة لتوفير الكوادر البشرية اللازمة والمدربة مؤهله علميا وعمليا وبما يفيد المجتمع المحلى
لمزيد من المعلومات حول المركز الوطنى للتعليم المزدوج التكنولوجي والفرص المتاحة يمكنكم تحميل الرابط التالي
https://storageaccount4upload.blob.core.windows.net/uploadfiles/DS%20Manual.pdf

اظهر المزيد
728x90
728x90
previous arrow
next arrow
زر الذهاب إلى الأعلى