728x90
728x90
previous arrow
next arrow
أخبار مصر

5 مشاهد من زيارة «وزير النقل» لعمال أبو راضي.. تطوير السكة الحديد يبدأ من «الورش»

728x90
728x90
previous arrow
next arrow

قام وزير النقل بعقد اجتماعا موسعا مع العاملين بورش صيانة الجرارات “آيرماس” بالسبتية المتخصصة في أعمال الصيانة للجرارات، وذلك خلال جولته اليوم بورش ايرماس لمتابعة أعمال صيانة الجرارات لتدعيم قوة الجر بالسكة الحديد.

تطوير السكة الحديد

وأكد وزير النقل في بداية اللقاء، أنه منذ بداية توليه حقيبة النقل، أوضح أن العمل سيكون على مدار الساعة لتطوير قطاع السكك الحديدية وتطوير الورش كبداية لتطوير السكة الحديد باعتبار أن هذا القطاع من أهممقطاعات النقل لتصبح هيئة السكك الحديدية في مقدمة هيئات الدولة التي تساهم في التنمية الشاملة للدولة.

إيرماس.. وزيادة الإنتاج

وأشار إلى أن أول زياراته وجولاته كانت لورش «ايرماس» وبعدها لباقي ورش السكك الحديدية باعتبارها نقطة الانطلاقة الحقيقة لإصلاح منظومة السكك الحديدية، مضيفا أن كافة العاملين والمهندسين يجب ان يعملوا على مدار الساعة لزيادة الإنتاج بهدف زيادة عمرات موتورات الجر من عدد ١٢٥ موتور والجرارات أكثر من ١٥ جرار عمرة رئيسية حيث أن الهدف هو مضاعفة الإنتاج.

قطع الغيار

وبالنسبة لقطع الغيار يتم توفير كافة قطع الغيار اللازمة لكافة اعمال صيانة وعمرات الجرارات مشيرا انه شدد على ان هذه القطع لابد ان تكون اصلية ومن المصانع المنتجة للجرارات وان يتم شرائها عن طريق لجنة متخصصة تضم قانوني وأقدم عامل وأحد المهندسين وانه فور ورود تقرير الورش الخاصة باحتياجاتها من الاجهزة والمعدات لتطوير الورش سيتم توفيرها فورا وسيتم زيادة عدد الورش بايرماس لزيادة الانتاجية ومضاعفاتها مما يكون له الأثر على زيادة الأرباح الفعلية للعاملين بالورش مؤكدا ان الارباح يجب ان تكون ناتجة من زيادة الانتاجية وزيادة فعلية لايرادات الشركة.

حوافز العمال.. والإنتاج

وفيما يتعلق بنظام الحوافز للعاملين بالورش، أوضح الوزير أنه كلف رئيس هيئة السكك الحديد بتشكيل لجنة تقوم بوضع نظام الحوافز مع تحقيق العدالة والشفافية فى التوزيع طبقا لأداء كل عامل وكل ورشة وزيادة المتميزين عن أقرانهم.

ولفت الى أن المرتب هو حق للعامل لا يمكن المساس به بينما الحوافز والأرباح مرتبطة بالإنتاج، مشيرًا إلى أن الحكومة تقف مع قطاع النقل بكل الدعم والإمكانيات من أجل النهوض بهذا المرفق لتقديم أفضل الخدمات.

اظهر المزيد
728x90
728x90
previous arrow
next arrow
زر الذهاب إلى الأعلى