728x90
728x90
previous arrow
next arrow
أخبار مصر

عقد امتحان المسابقة الموحدة للالتحاق بإحدى كليات الجامعات المصرية

728x90
728x90
previous arrow
next arrow

متابعة /سامية على  

يعلن المجلس الأعلى للجامعات عن عقد امتحان المسابقة الموحدة لكل من الطلاب الحاصلين على الشهادة الثانوية الفنية الصناعية (نظام الثلاث سنوات)، والحاصلين على دبلوم المعاهد الفنية الصناعية ودبلوم المدارس الفنية الصناعية المتقدمة (نظام الخمس سنوات) للالتحاق بكليات الهندسة، والطلاب الحاصلين على دبلوم المعاهد الفنية ودبلوم المدارس الفنية المتقدمة (نظام الخمس سنوات) للالتحاق بإحدى كليات (التجارة – الزراعة – الحقوق)، والطلاب الحاصلين على الشهادة الثانوية الفنية التجارية للالتحاق بإحدى كليات التجارة بالجامعات المصرية.
➢ أولًا: الطلاب الحاصلين على الشهادة الثانوية الفنية الصناعية (نظام الثلاث سنوات) للالتحاق بكليات الهندسة:
يتم عقد امتحان المسابقة الموحدة للطلاب الحاصلين على الشهادة الثانوية الفنية الصناعية (نظام الثلاث سنوات) خريجي أعوام 2017، 2018، 2019 بنسبة 70% فأكثر من المجموع الكلي (عملي + نظري) للراغبين في الالتحاق بإحدى كليات الهندسة بالجامعات المصرية في العام الجامعي 2019/2020.
وللطالب الحق في التقدم فرصتين متتاليتين فقط ابتداء من عام الحصول علي الثانوية الفنية أو العام التالي له، على أن يكون الامتحان ومواعيد التقدم والأوراق المطلوبة ومواد الامتحان على النحو التالي:
نوع الشهادة الفنية
مكان التقدم والامتحان
مواد الامتحان
موعد الامتحان
الثانوية الصناعية
طبقا لجدول التوزيع الجغرافي الخاص بالطالب حسب محافظة الرقم القومي والمعلن عنه علي موقع المجلس الأعلى للجامعات
اللغة الانجليزية
ميكانيكا

اظهر المزيد
728x90
728x90
previous arrow
next arrow
زر الذهاب إلى الأعلى